Целебные свойства трутневого гомогената

Пчелы очень деловиты, трутни - страшные бездельники.
Махатма Ганди. «Моя жизнь».

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу подробнее рассказать о лечении трутневым гомогенатом. Прежде чем говорить об уникальных свойствах этого целебного продукта, хотелось бы внести некоторую ясность в определения. Иногда трутневое молочко путают с маточным молочком. При большом сходстве по составу (на 50% трутневый гомогенат по входящим в него компонентам совпадает с маточным молочком), это разные продукты пчеловодства. Что касается остальных 50%, то это совершенно другие вещества, которые придают гомогенату особенные свойства.

Лечение препаратами пчелиного подмора

Употребление препаратов пчелиного подмора «омолаживает» организм. Очищается кровь, а вместе с нею и все внутренние органы.
Авиценна

Польза продуктов пчеловодства не вызывает сомнений. Многие из них ценятся не только за целебные свойства, но и за вкус и аромат. Такой специфический пчеловодческий продукт, как пчелиный подмор, не соответствует перечисленным характеристикам. Многим сложно принять то, что умершие насекомые могут принести пользу здоровью. Но это так. Даже после смерти пчелы остаются природными лекарями.

Лечение повышенного холестерина и атеросклероза продуктами пчеловодства

Доброго времени суток, уважаемый читатель. По просьбе одной нашей покупательницы в данной публикации я хочу подробнее остановиться на важнейшей проблеме наших дней – повышенном холестерине и последствиях, которые может вызвать это нарушение в организме человека. Холестерин вырабатывается нашим организмом из насыщенных жирных кислот и углеводов, поступающих с пищей. Идеальное содержание холестерина в плазме крови - 5,2 ммоль, допустимое - 6,5 ммоль.

Лечение колита пчелиным прополисом

Если хочешь быть здоров - пчел паси, не докторов!
Пословица

Непросвещенные граждане думают, что колит - это колики в животе. На самом деле, все не так. Просто по-гречески “kolon” - толстая кишка, а «ит» принято ставить в конце, если заболевание органа связано с воспалением. Так что колит - это воспалительное заболевание внутренней (слизистой) оболочки толстого кишечника.

Несколько рецептов для лечения заболеваний горла и полости рта

1. Настой ромашки с мёдом.

3 столовые ложки измельчённых цветков ромашки лекарственной залить 0,5 литра кипящей воды, выдержать 15 минут на водяной бане, затем оставить настаиваться до полного охлаждения, процедить. Развести в настое 2 столовые ложки пчелиного мёда и полоскать им полость рта.

Применяется как противовоспалительное средство при ангине, хроническом тонзиллите, заболеваниях слизистой оболочки рта, дёсен.

2. Сок алоэ с мёдом.

Лечение аритмии

1. Отвар трав и перга.

Хороший эффект при лечении данного заболевания дает применение отвара трав и перги. Для приготовления отвара необходимо взять: валериана лекарственная, корни – 30 грамм; дягиль лекарственный, корни – 30 грамм; вахта трёхлистная, листья – 20 грамм; мята перечная, листья – 20 грамм. Травы измельчить и приготовить сбор. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 литра кипяченой воды, варить на слабом огне 10 минут, настоять час, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Страницы