Лечение препаратами пчелиного подмора

Употребление препаратов пчелиного подмора «омолаживает» организм. Очищается кровь, а вместе с нею и все внутренние органы.
Авиценна

Польза продуктов пчеловодства не вызывает сомнений. Многие из них ценятся не только за целебные свойства, но и за вкус и аромат. Такой специфический пчеловодческий продукт, как пчелиный подмор, не соответствует перечисленным характеристикам. Многим сложно принять то, что умершие насекомые могут принести пользу здоровью. Но это так. Даже после смерти пчелы остаются природными лекарями.

Человек издавна применял подмор для избавления от многих болезней. Даже ученые в своих исследованиях давно подтвердили ценность этого продукта. Целебные свойства пчелиного подмора кроются в его составе. Тельца пчел уникальны тем, что состоят из веществ, которые производились ими при жизни: пчелиное молочко, прополис, мед, пчелиный яд, жир, воск и т.д.

Особое внимание заслуживает хитиновый слой, покрывающий насекомых. В нем имеется большое количество ценных компонентов, способных принести человеческому организму огромную пользу.

У читателя может возникнуть правомерный вопрос: как можно приготовить эти препараты, если хитин малорастворим в воде и спирте? Ответить можно следующим образом: во-первых, хитин открыт около 200 лет тому назад. Около 60 лет его целенаправленно изучают. Около 10 лет производят биологически активные добавки не основе хитозана. Возможно лет через 50 появятся достоверные результаты применения этих препаратов. Пчеловоды же применяют препараты пчелиного подмора сотни лет, ничуть не задумываясь о химических формулах и свойствах, признавая лишь свойства лечебные, проверенные и подтверждённые в течение долгого времени.

Итак, перейдем непосредственно к методам лечения. Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется лучше. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и, практически, не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.

Препараты пчелиного подмора – это, в основном, водные настои, отвары и спиртовые настойки. Реже используются мази (линименты).

1. Спиртовая настойка

Для приготовления настойки просушенный при температуре 40-45° C подмор заливается 40% спиртом или водкой из расчета 1 стакан (примерно 20 грамм) подмора на 500 мл спирта (при желании подмор можно предварительно перемолоть в кофемолке). Смесь выдерживают в течение 1-2 недель в плотно закрытой посуде в тёмном месте. В течение первой недели настой можно ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня.

Принимать его рекомендуется курсами длительностью в 2-3 недели, после еды, в день по 2-3 раза. Применение подмора из пчел стабилизирует давление, хорошо сказывается на состоянии сосудов и снижает уровень холестерина.

При применении настойки пчелиного подмора для лечения ран и «кровоочищения» в нее хорошо добавить промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить такой настой нужно в тёмном месте под плотной пробкой.

2. Водная настойка (отвар)

Водный настой (отвар) подмора готовят следующим образом. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Остудить под закрытой крышкой и процедить. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут, как и для растительных настоев, не более 3-х дней. Принимать его следует 2 раза в день незадолго до завтрака и сна, продолжительностью месяц. Разовая доза составляет 1 ст. л. Данное средство оказывает общеукрепляющее действие, хорошо влияет на печень, помогает в лечении болезней щитовидной железы и мочеполовой системы.

3. Масляная настойка

 2 ст. л. подмора измельчите в кофемолке, соедините с 1 стаканом разогретого растительного масла и оставьте настаиваться. Средство можно применять внутренне и наружно. В первом случае его следует принимать 2 раза в день до принятия пищи по 1 ст. л.

4. Мазь из подмора

Для приготовления мази 1 ст. л. подмора разотрите в порошок, перемешайте со 100 граммами вазелина. Перед применением мазь разогрейте и втирайте в пораженные места. Средство оказывает хорошее действие при варикозном расширении вен, артрите и болях в суставах. Мазь рекомендуется хранить в холодильнике.

Теперь несколько подробных рецептов.

Очищение организма. Для этого необходимо принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, поделив капли на две части, 2 раза в день после еды с небольшим количеством воды в течение месяца. Каждые полгода курс повторять. Если до этого вы не принимали препараты пчелиного подмора, то следует приучить к нему организм. Для этого начинайте прием с 5 капель, каждый последующий день добавляя еще по 5 капель. Так постепенно доводите количество капель до равного количеству прожитых лет. При повторном приеме можете сразу принимать необходимую дозу.

Аденома предстательной железы, сексуальные нарушения.

1) Принимать тёплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку мёда, разведенного в 100 мл тёплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерывы между курсами – 2 недели. Таких курсов, в зависимости от сложности, может быть три.

2) 1 ст. ложку подмора пчёл залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки пчелиного мёда и 2 чайные ложки 10% спиртового экстракта прополиса, размешать до растворения мёда и пить натощак по 1 ст. ложке смеси 1-2 раза в день в течение месяца.

3) Принимать спиртовую настойку (экстракт) по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев. Экстракт применяется также для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга. Даёт хорошие результаты при лечении щитовидной железы, в частности, при её «кистозном разрастании».

Суставные боли и боли в позвоночнике.

1) 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.

2) 1 ст. ложку пчелиного подмора растереть в порошок и смешать с 200 мл горячего оливкового масла. Втирать при болях (предварительно разогрев). Хранить во флаконе тёмного стекла в тёмном прохладном месте (холодильнике). Этот рецепт можно использовать также при тромбофлебите.

Очищение печени от лямблий. Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) 3 раза в день после еды в течение месяца.

Мастит, панариций, варикозное расширение вен. 100 гр. подмора залить очень горячей, но не кипящей водой и настаивать 15 минут. Слить на тройной слой марли, положенной в дуршлаг, массу слегка отжать. Сверток с отжатым подмором наложить на очаг воспаления, сверху накрыть целлофаном, обернуть удерживающей тепло тканью и оставить компресс до остывания.

Средство для похудения. Улучшает обменные процессы во всем организме, благодаря этому, помогает бороться с лишним весом. Также чистит кишечник, выводит токсины и тяжелые металлы. За 30 минут перед едой выпить 15 капель спиртового настоя, и так 3 раза в день. Продолжительность курса составляет месяц. Потом 2 месяца - перерыв, и снова повторить курс. Примечание: нельзя принимать при полной голодовке и во время поста, может возникнуть обратный эффект.

Лечение близорукости. В заключение хочу предоставить вам весьма любопытный рецепт, который не могу безусловно рекомендовать к использованию, не имея достоверных результатов его применения. Известно только, что на Цейлоне жареные тела пчёл употребляют при заболеваниях глаз и кожи. Кроме того, если упор в лечении делается на гепарин и подобные ему вещества, пчёл действительно может быть лучше не варить, а жарить, как саранчу. Так или иначе, имея в виду практическую безвредность пчелиного подмора, осмелюсь ознакомить с рецептом читателя.

1 чайную ложку свежего подмора в течение 5-6 минут жарить в 50 мл растительного масла, затем остудить, измельчить. Принимать в течение 1-2 месяцев внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком. Курс лечения можно повторять через 2-3 месяца.

В последние годы на апизан-меланиновый комплекс в пчелином подморе обратили внимание производители косметической продукции. Введённый в состав кремов и дезодорантов, он защищает кожу, образуя защитный слой, повышает дезодорирующий эффект, снижает раздражения. Он нетоксичен и абсолютно безопасен. На основе продуктов пчеловодства косметологи выпускают и многие другие препараты. Так что если вам пришлось оказаться перед выбором, то выбирайте продукцию с дарами пчёлок!

Но при всей несомненной пользе этот продукт нельзя назвать абсолютно безвредным. Вред пчелиного подмора заключается в том, что он является аллергеном. Вызвать аллергические реакции он способен не только у тех, кто не переносит продукты пчеловодства, а и у людей, страдающий от аллергии на пыль и хитин.

Также от него стоит отказаться при наличии серьезных заболеваний крови, острой формы тромбоза, сложных форм нарушения сердечного ритма, аневризмы сердца и острых заболеваниях психики. Гепарин, содержащийся в тельце пчел, замедляет свертываемость крови. В связи с этим имеются противопоказания при применении пчелиного подмора для людей, страдающих от лейкоза, любых видов кровотечений и повышенной проницаемости сосудов.

С осторожностью к средствам из подмора следует относиться в период кормления и во время беременности.

В заключении хочется сказать, что к применению любых средств народной медицины и продуктов пчеловодства следует относиться серьезно и ответственно, соизмерять свои силы и состояние организма, чтобы получить максимальную пользу и не причинить вред здоровью.