Лечение аритмии

1. Отвар трав и перга.

Хороший эффект при лечении данного заболевания дает применение отвара трав и перги. Для приготовления отвара необходимо взять: валериана лекарственная, корни – 30 грамм; дягиль лекарственный, корни – 30 грамм; вахта трёхлистная, листья – 20 грамм; мята перечная, листья – 20 грамм. Травы измельчить и приготовить сбор. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 литра кипяченой воды, варить на слабом огне 10 минут, настоять час, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Одновременно принимать по 1/2-1 чайной ложке перги. Курс лечения – 30 дней. После 2-недельного перерыва он может быть повторён.

Применяется при экстрасистолической аритмии, тахикардии и других нарушениях ритма сердца.

2. Лимонный сок с чесноком и мёдом.

Старинный русский народный рецепт от стенокардии, или грудной жабы. Взять 1 литр мёда, выжать 10 лимонов, начистить 10 головок чеснока (не долек!) и смолоть чеснок в мясорубке. Всё смешать и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать 4 чайные ложки 1 раз в день, но не сразу и не торопясь, одну за другой. Дни не пропускать. Продолжать до полного употребления.

Применяется при стенокардии, стенокардии сопровождаемой одышкой.

3. Боярышник с медом.

Обычно используют плоды боярышника, так как его цветки пахнут очень неприятно. 2 столовых ложки измельченных плодов боярышника заливают 300 мл воды. Затем отвар нужно кипятить на водяной бане около 30 минут, остудить до температуры не выше 40 градусов и затем добавить 2 столовые ложки меда (лучше всего гречишного). Это дневная доза, которую необходимо выпить за несколько раз в течение дня, за 20-30 минут перед едой. Полный курс лечения занимает 3 недели. После перерыва около 10 дней отвар снова можно принимать в течение 3 недель.

Применяется при аритмии.

4. Сок редьки с медом.

Взять одну столовую ложку свежего сока редьки и смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать 3-4 раза в день в течение 3 недель.

Применяется при аритмии.

5. Ягоды калины и мед.

Нужно взять три стакана ягод калины, растереть и положить ее в трехлитровую банку, залить калину двумя литрами кипяченой воды, настаивать шесть часов. Затем настой процедить и добавить пол литровую банку натурального меда. Все перемешать и хранить смесь в холодильнике. Принимать полученное лекарство по 1/3 стакана три раза в день, до еды. Курс лечения месяц.

Применяется при аритмии.