Целебные свойства трутневого гомогената

Пчелы очень деловиты, трутни - страшные бездельники.
Махатма Ганди. «Моя жизнь».

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу подробнее рассказать о лечении трутневым гомогенатом. Прежде чем говорить об уникальных свойствах этого целебного продукта, хотелось бы внести некоторую ясность в определения. Иногда трутневое молочко путают с маточным молочком. При большом сходстве по составу (на 50% трутневый гомогенат по входящим в него компонентам совпадает с маточным молочком), это разные продукты пчеловодства. Что касается остальных 50%, то это совершенно другие вещества, которые придают гомогенату особенные свойства.

По составу трутневый гомогенат - это эффективная биологическая добавка и продукт, богатый большим количеством ферментов, водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами, легкоусвояемыми белками, микро- и макроэлементами, свободными аминокислотами, жирами и углеводами.

При правильном применении трутневого гомогената можно повлиять на гормональный фон и улучшить обменные процессы в организме. Этому способствуют содержащиеся в нем вещества, которые хотя и не являются заменителями гормонов, но сходны по воздействию с гормонами человеческого организма: эстрадиолом, прогестероном, тестостероном.

Столкнувшись с тем или иным заболеванием, мы стараемся избавиться от него, принимая различные лекарства, при этом совершенно забывая о том, что о нас давно позаботилась сама природа и создала массу натуральных средств, которые могут помочь восстановить здоровье, придадут организму энергию и силу. Именно одним из таких средств является трутневый гомогенат (трутневое молочко). Не стоит игнорировать этот продукт и при хорошем здоровье. Его использование для профилактики поможет долгое время поддерживать оптимальную форму организма.

Трутневый гомогенат рекомендуется принимать как для профилактики, так и как средство, помогающее в лечении ряда заболеваний и нормализующее работу организма в целом, которое:

  • обладает восстанавливающим и тонизирующим эффектом, нормализуя сон и улучшая аппетит;
  • препятствует расстройству метаболических процессов;
  • помогает при недостаточном снабжении тканей полезными веществами, при гипертонии, повышенном или пониженном сосудистом тонусе, при простатите и нарушениях половых функций;
  • борется с бесплодием и высоким содержанием в крови холестерина, с негативными проявлениями климакса;
  • полезно при хронической усталости, нервном напряжении и стрессах, депрессии, неврозах, нарушениях сна;
  • используется в косметических целях, убирая признаки возрастных изменений на теле и лице;
  • мобилизует сопротивляемость организма у часто болеющих людей;
  • эффективно при лечении эндокринной системы, восстанавливает функции щитовидной железы при гипотиреозе.

Как принимать трутневый гомогенат? Если нет необходимости корректировать схему приема трутневого молочка с учетом индивидуального состояния здоровья, то выглядит она следующим образом:

  • Гомогенат трутневых личинок нужно употреблять натощак за полчаса до еды. Рекомендуемая норма для профилактики заболеваний и поддержания организма в тонусе – 1 чайная ложка в сутки с утра. Трутневый гомогенат рассасывается во рту. Его нельзя сразу проглатывать и запивать водой.
  • Для лечения заболеваний трутневый гомогенат принимают 2-3 раза в день до еды, как писалось ранее. Также возможны различные комбинации с одновременным приемом перги, пыльцы, настойки прополиса или отваров трав.
  • Для детей старше 10 лет трутневый гомогенат принимают по пол чайной ложки в день при показаниях по здоровью. Просто для оздоровления детского организма лучше принимать пергу или пыльцу.
  • Курс приема гомогената – 3-4 недели. Затем 10 дней перерыв. И можно снова повторить прием целебного средства.

Трутневое молочко, как и любое целебное средство, имеет ряд противопоказаний. Это аллергия на продукт, онкологические новообразования, нарушения работы надпочечников (почечная недостаточность). Нежелательно принимать средство вечером лицам с повышенной нервной возбудимостью (можно не уснуть). А также необходимо соблюдать дозировку при приеме. Превышение нормы из-за наличия в составе гомогената гормонов может привести к сбою работы эндокринной и нервной систем.

Когда следует начать употребление трутневого молочка? Ответ довольно прост – как только в вашем организме начались неприятности. Чаще всего использование этого средства приходится на хроническую усталость и стресс, заболевания щитовидной железы, при нарушении обмена веществ. Использование трутневого молочка также рекомендуется и при половых проблемах. Оно позволяет справиться с простатитом и аденомой простаты у мужчин и без особых проблем пережить период климакса женщинам, борется с бесплодием и увеличивает сексуальную активность обоих партнеров. Да и в целом для поддержания активного состояния организма употребление трутневого молочка полезно.

Так, женщины с его помощью легко могут вернуть себе красоту и гладкость кожи – богатый и легкоусвояемый состав трутневого молочка вернет уходящую молодость. Эффективно и при метеозависимости человека, биостимуляции, а также в диетическом питании.

Если вы потеряли жизненные силы и энергию, то это ваше верное средство. Не надо никаких синтетических энергетиков, так как природа сама дает нам уникальную возможность вернуть себя в тонус без использования химии. Трутневый гомогенат - незаменимое средство для ослабленного организма человека. В геронтологии он считается великолепным стимулирующим, оздоровляющим и омолаживающим средством. Возвращайте здоровье, сохраняйте красоту: трутневый гомогенат - это эликсир молодости и здоровья от самой матушки - природы.